Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Что такое высолы и как с этим бороться?
Конструкции зданий и сооружений в процессе строительства и эксплуатации подвергаются воздействию переменной температуры, атмосферных осадков, газов и пыли различного состава. Образующиеся на поверхности высолы (выцветы) ухудшают эстетический вид сооружений и способствуют преждевременному разрушению материала конструкций, снижая долговечность зданий и сооружений.

Сфера применения полнотелого кирпича
Сфера применения полнотелого кирпича очень разнообразна, его можно использовать при строительстве следующих элементов: фундамент, наружные лестницы, фасады зданий, межкомнатные перегородки, стены, печи и т.д.

Всё о керамическом кирпиче
По традиции, различают кирпич керамический и силикатный. Схожи они, пожалуй, только размерами, так как и материалы, и методы изготовления материала в этих двух случаях совершенно разные.

Красота кирпичной кладки
Подобно тому, как из семи нот можно создавать неповторимые мелодии, три грани кирпича позволяют создавать великолепные декоративные поверхности. Казалось бы, откуда такие возможности: ограничений по прочности и устойчивости кирпичной стены великое множество. И тем не менее к декоративным видам кирпичной кладки прибегают не столько при сооружении стен, сколько при возведении кирпичных заборов.

В Начале было Слово, в начале цивилизации - Кирпич.
Мы редко задумываемся о значимости простых предметов в нашей жизни. Они украшают быт, организуют и обустраивают жизнь города, поселка, деревни. Из глубины веков идут к нам привычные колесо, горшок, бесконечный винт Архимеда. Кстати, все эти открытия были сделаны человечеством уже после наступления Эры Кирпичного Строения.

Дом кирпичный - не значит обычный...
С чего вы начинаете строить дом? Конечно же, с покупки строительных материалов. Кирпич — прочный и долговечный материал. Но вот в чем вопрос – существует множество разновидностей кирпича, как выбрать то, что подходит именно вам? Попробуем разобраться...

Прочны, красивы, потому что кирпичные
Кирпич обладает высокой прочностью, не подвержен гниению и воздействию микроорганизмов. Стены из кирпича позволяют применять железобетонные плиты перекрытия. Это необходимо, если вы хотите перекрыть большой пролет между стенами. Малые размеры кирпичей позволяют строить из них стены сложных конфигураций, выкладывать декоративные элементы фасада.

Цена на кирпич
На формирование цены кирпича влияет несколько основных факторов. Во-первых - это расположение завода производителя кирпича. Сейчас самым дешевым кирпичом считается кирпич белорусского производства.

Кирпич. Советы, признаки брака
Что же считается браком в процессе производства кирпича? По ГОСТу браком являются пережог и недожог, и такой кирпич не рекомендуется для продажи. А вот наличие известковых включений ГОСТ допускает, хотя владельцу такого кирпича от этого, увы, не легче. Как узнать, правильно ли обожжен красный кирпич?

Вредные строительные материалы
Сегодня очень часто строительство собственного дома обходится дешевле квартиры. Дело в том в Москве найти квартиру стоимостью менее 400 условных единиц за метр квадратный весьма проблематично.

Моя крепость - из кирпича
Кирпич – это брусок обожженной глины, как его толкует словарь Д.Н. Ушакова. В житейском же смысле это самый востребованный, гуманный и практичный материал для жилья. Даже непосвященным известно, что “брусок обожженной глины” отличает прочность, долговечность, высокая тепло- и звукоизоляция. Кирпич ценят еще и за то, что стены из него, как говорят в народе, “дышат”. Сегодня мы расскажем о достоинствах и особенностях этого популярного строительного материала.

Керамический Кирпич
Керамический кирпич является традиционным строительным материалом. Его популярность на фоне появившегося множества стеновых материалов нисколько не уменьшается. В России, с ее суровым климатом, наружная стена здания должна быть прочной и теплой, противостоять многократным нагревам и охлаждениям, иметь возможность архитектурной выразительности. Все эти вопросы решает керамический кирпич.

Дело просит кирпича
Производство кирпича дело не такое уж сложное. Надобно было глину замесить с песком, слепить кирпичи и обжечь их в огне большого костра… Глину, смоченную водой, колонисты месили и руками и ногами, потом массу делили на бруски равной величины.

Кирпичное ограждение
Заборы из кирпича - самые крепкие и надежные ограждения. Срок службы таких конструкций составляет более 50 лет при выполнении условий эксплуатации, помимо этого они не требуют постоянного ухода.

Из чего лучше построить дом?
Из чего же построить дом? Этот нетривиальный вопрос встает перед каждым, кто решил заняться строительством собственного жилья. Выбрать подходящий материал для этого не так просто, как это может показаться на первый взгляд. От качества материала будут зависеть потребительские свойства и долговечность вашего будущего дома.

Дом из кирпича
Современный и надежный дом защищает нас от всяческих невзгод. В нем можно укрыться в летнюю жару и найти убежище от лютого холода зимой. В сознании человека заложена мысль о том, что собственный добротный дом намного лучше, чем маленькая квартира.

Полнотелый кирпич замени пустотным блоком!
Силикатный кирпич, благодаря своей прочности, легкости и долговечности обретает сейчас новую жизнь, превращаясь в модный отделочный материал.

Подробно о керамическом и силикатном кирпиче
Кирпич можно разделить на силикатный и керамический. Керамический кирпич получен при помощи обжига глины и смесей глины. В состав силикатного кирпича входит песок - 90%, немного добавок, 10% составляет известь. В отличие от керамического кирпича, который обжигают в печи, силикатный вместо этого направляют в автоклав.

Богатый выбор кирпича
Различают кирпич керамический и силикатный. Схожи они только размерами. Так как и материалы, и методы изготовления в этих двух случаях совершенно разные. Керамический кирпич формуют из глины (с разными функциональными добавками) и подвергают обжигу. Основа для изготовления силикатного кирпича - смесь кварцевого песка, извести и воды.

Выбираем кирпич
При выборе кирпича специалисты советуют обратить внимание на несколько очень важных моментов.

Как построить мангал для дачи из кирпича своими руками
Перед тем как самому сделать мангал необходимо, выбрать участок под будущий мангал для дачи, который наиболее для этого подойдет, при этом должно учитываться не только свободное пространство, а и направление и скорость ветра, чтобы дым вам не мешал, а аромат приготавливаемой пищи - не тревожил ваших соседей.

Раз кирпич, два кирпич - строим дом
Перед тем как самому сделать мангал необходимо, выбрать участок под будущий мангал для дачи, который наиболее для этого подойдет, при этом должно учитываться не только свободное пространство, а и направление и скорость ветра, чтобы дым вам не мешал, а аромат приготавливаемой пищи - не тревожил ваших соседей.

Кирпич строительный, облицовочный
По назначению керамический кирпич делится на строительный (рядовой) и облицовочный (лицевой). Строительный используют для возведения несущих стен и перегородок, которые впоследствии облицовываются, штукатурятся, окрашиваются.

Облицовочный кирпич и клинкерная плитка под кирпич
Если выражаться литературным языком, то можно сказать, что фасад – это платье Вашего дома. Каким оно будет: празднично-нарядным, строго-деловым, повседневным или авторским и непохожим на все остальные зависит только от полета Вашей фантазии.

Кирпич: традиция и развитие
Преимущества новых технологий загородного домостроения никто не отрицает. Нельзя сбрасывать со счета и появление множества новых строительных материалов, имеющих немало плюсов в сравнении с традиционными. Но, как ни удивительно, наш человек, восторгаясь при виде последних импортных достижений, зачастую делает выбор в пользу чего-то хорошо знакомого и апробированного, в частности в пользу кирпича.

Кирпичный забор и технология его строительства.
Для строительства кирпичного забора требуется либо обыкновенный красный, либо облицовочный кирпич. Кирпичный забор обычно возводят, или иначе говорят: "выкладывают" толщиной либо в 1 кирпич, либо в 1/2 кирпича.

Правила правильного выполнения облицовки лицевым кирпичом
В этой статье Вы найдете ответы на такие вопросы как, какой раствор следует выбрать при выполнении облицовки лицевым кирпичом, как правильно выполнять кладочные работы и швы, каких ошибок следует избегать и т. п.

Глазурованный кирпич - из глубины веков в настоящее
В данной статье мы желаем поведать о новеньком и в также время древнем строительном материале - глазурованном кирпиче, имеющем тысячелетнюю историю. Из покон веков человек строил жилище, и по мере развития самого человека совершенствовались строй материалы и методы декорации зданий.

Кирпич – современный строительный инструмент
В наше время в строительстве применяется два типа кирпича: силикатный и керамический. Если сравнить два этих типа, схожесть будет в размере, так как изготавливают их из различных материалов и разными технологиями.

Виды кирпичей и варианты их конструкций
Кирпич – это традиционный и основной материал при строительстве зданий и сооружений. Если подходить к вопросам сооружения зданий серьезно, то нужно обязательно знать основные характеристики и свойства силикатного и керамического кирпича.

Зачем нужен «дырявый» кирпич?
Наверное, каждому из нас, попадая на строительные объекты, приходилось наблюдать необычный вид кирпича – с различными отверстиями. Они могут быть крупными, мелкими, не сквозными и выполненными в виде щелей.

Кирпичный «почерк»
При выборе кирпича, потребитель обращает особое внимание на индивидуальные качества изделия - прочность, пустотность и теплоустойчивость. Учитывая это, нужно не забыть и о таком важном структурном элементе как геометрические параметры кирпича.

Как построить дом из пеноблока
На сегодняшний день построить дом недорого и быстро вполне реальная задача. Но это совсем не означает то, что дом будет построен из некачественного или использованного ранее материала.

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

качественные дизельные электростанции geko
 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru