Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Вредные строительные материалы

Сегодня очень часто строительство собственного дома обходится дешевле квартиры. Дело в том в Москве найти квартиру стоимостью менее 400 условных единиц за метр квадратный весьма проблематично.

Стоимость же не обычной коробки, а возведения фундамента и стен обходится в 200 – 250 тех же самых американских долларов. Однако в строительстве дома есть множество своих плюсов и минусов, про которые стоит помнить всегда.

Чем чаще всего руководствуется обыватель при строительстве дома?

Ответ: к сожалению, в основном экономичной стоимостью стройматериалов. Безусловно, это относится далеко не ко всем. Однако среднестатистический домостроитель зачастую вынужден просчитывать каждую копейку, чтобы построить дом.

Итак, вопрос: «Сколько стоит дом построить?» обычно рассматривают исключительно в денежном эквиваленте. Значительно позже приходит понимание, что дешевизну стройматериалов придётся компенсировать именно здоровьем.

Если вы хотите, чтобы проживание всех домочадцев в новом доме было безопасно в плане здоровья, сначала необходимо обратить внимание не только на цену строительного материала для будущего дома.

Прежде всего, нужно изучить характеристики всех строительных материалов для дома и их потребительские качества и свойства.

Традиционно при возведении «коробки» дома выбор стоит между двумя стройматериалами – дерево или кирпич.  Плюсы и минусы имеет и тот, и другой.

Дерево в экологическом плане принято считать наиболее удачным. Однако чтобы дерево стало домом только для вас, исключая жучков-древоточцев и прочую живность, его обязательно обрабатывают специальным составом.

К тому же, не стоит забывать, что дерево со временем подвергается гниению, то есть обработать его как минимум двумя составами нужно.

А теперь представьте, что со временем происходит с этими составами?

Ведь они не только испаряются и, со временем обработку древесины нужно проводить вновь и вновь.

Хорошо обожжённый кирпич в этом плане более безопасен, однако если дом стоит на почве с высокой влажностью, стены даже при очень тщательном отоплении редко прогреваются до нужной температуры. Если дом отапливается нерегулярно, то частые простуды всем проживающим в вашем доме обеспечены.

Третьим по экологичности строительным материалом для возведения дома считается бетон и его производные: пенобетон, газобетон.

Асбест, из которого делают шифер, в Европе просто запрещён. Если вы захотите сэкономить на качественной черепице, то можете покрыть крышу шифером. Однако задумайтесь не единожды: асбест, выделяющий в воздух мельчайшие частицы, вызывает раздражение лёгких, а при нагревании может стать причиной развития рака лёгких. То же самое относится к изделиям из различного рода пластиковой массы. Канализационные трубы и фитинги сегодня делают из пластмассы.

Что касается внутренней отделки и интерьера, то здесь вредных отделочных материалов для здоровья ещё больше. Начать можно, например, с лаков и красок, которые, кстати, используются не только для внутренних, но и наружных работ. Пропитки для паркета, лаки и краски могут быть опасны не только по прошествии времени, но и сразу же после окраски, так как запросто вызывают ожог дыхательных путей.

Из красок стоит с осторожностью относиться к синтетическим и тем, что выпускаются с растворителями. Они издают резкий запах и очень токсичны. При высыхании металлосодержащие краски частички металлов могут попадать на мебель, пищу, в воздух, а уже оттуда в организм, не добавляя радости здоровью.

Чтобы не красить, например, окна, люди предпочли окна ПВХ. Вещество, столь часто используемое при внутренней отделке помещений (плинтусы, молдинги и уголки) - поливинилхлорид (ПВХ) разлагается и выделяет в воздух вредные вещества при соприкосновении с воздухом при комнатной температуре и солнечном свете. Пенополистирол и полистирол, входящие в состав многих отелочных материалов стоят в том ряду по вредности, что и поливинилхлорид.

ДСП, которое сейчас встречается практически повсеместно, используется при отделке и изготовлении мебели. При температуре 20 С фенол, содержащийся в ДСП, начинает испаряться. Если же поверхность ДСП оклеена материалом со слабым воздухообменом, концентрация фенола под ним становится не просто вредной, а опасной. Фенол давно признан канцерогеном, активно влияющим на центральную нервную систему. Мебель из ДСП желательно на некоторое время оставлять в разобранном виде для проветривания.

В общем, при желании, конечно, вредные вещества можно найти практически во всех строительных материалах. Да что там строительные материалы? Они повсюду: в воздухе, почве, пище!

Однако учтите! Экологически чистый паркет с нормальной радиоактивностью можно по незнанию покрыть токсичным лаком и сделать его медленным убийцей. Поэтому халатно относится к выбору покрытия или любого строительно-отелочного материала не стоит.

Обязательно при строительстве и ремонте дома и квартиры обращайте внимание на ассортимент строительных и отделочных материалов: изучайте инструкции, смотрите отзывы покупателей. Чаще всего самыми опасными для здоровья человека приняты строительные и отделочные материалы производства КНР и Турции, т.е. самые дешевые.

Сэкономленные вами деньги при покупке некачественных строительных материалов всё равно потом пойдут на покупку лекарств и приглашение врачей для вас и ваших близких. А что может быть дороже здоровья? Явно не дешёвый и главное, вредный строительный материал для будущего вашего дома!

Автор: Ольга Ивановна
Источник: www.newshouse.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru