Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Из чего лучше построить дом?

Из чего же построить дом? Этот нетривиальный вопрос встает перед каждым, кто решил заняться строительством собственного жилья. Выбрать подходящий материал для этого не так просто, как это может показаться на первый взгляд. От качества материала будут зависеть потребительские свойства и долговечность вашего будущего дома. Помните, что окна, двери, кровельные конструкции за всё время эксплуатации вашего жилища можно сменить несколько раз, а вот стены даются дому один раз и навсегда.

На сегодняшний день самыми популярными строительными материалами являются дерево, газосиликатные или пенобетонные блоки и кирпич. Именно их мы и рассмотрим.

Дерево. Сторонники здорового образа жизни зачастую выбирают дома из дерева, несмотря на их высокую пожароопасность. Многие считают, что деревянные дома очень теплые, комфортные и экологичные. Так ли это на самом деле? Если сруб изготовлен по традиционной технологии, т.е. из бревен большого диаметра, то это действительно так, если же из оцилиндрованного бруса, - то ответ отрицательный. Такие дома во много раз холоднее и менее долговечны. Скорее всего, они будут не пригодны для круглогодичного проживания и потребуют дополнительного утепления, а так же защиты дерева от гниения и плесени при помощи специальных химических составов. Становится понятно, что такой дом уже сложно назвать экологичным.

Блоки. Известно, что дома из блоков получаются относительно дешевыми и достаточно теплыми. Но они нуждаются в дополнительной защитной кирпичной облицовке или штукатурке. А свойство таких блоков впитывать влагу приводит очень часто к недостаточной морозоустойчивости и, следовательно, к невысокой долговечности.

Кирпич. Многие люди считают, что кирпичные дома обладают достаточной долговечностью, но при этом они сырые и холодные. Такое мнение возникло по причине того, что долгое время строительство коттеджей велось из силикатного кирпича (который боится влаги) и с небольшой толщиной стенки.

Кирпич керамический, изготовляемый из обожженной глины, по всем показателям превосходит кирпич силикатный. С точки зрения экологичности дома из этого вида кирпича не уступают деревянным домам, кроме того стены из керамического кирпича простоят не менее 100 лет.

Кирпич с утеплителем. В качестве утеплителя чаще всего используется пенопласт или минвата. Пенопласт, как известно, представляет собой множество шариков, надутых из тончайшей полимерной пленки и склеенных в единый массив. В доме из такого материала будет душно и влажно, потому что стены его не будут "дышать". Кроме того, пенопласт пожароопасен, и даже не большое повышение температуры происходит его с выделением ядовитых, смертельно опасных продуктов горения.

Минвата - тончайшие нити, состоящие из минерального материала, которые скрепляются полимером. Склонность минваты накапливать влагу требует комплексных конструктивных решений по вентиляции жилья. К тому же, мельчайшие частицы минваты далеко неэкологичны и опасны для органов дыхания.

Поризованный керамический кирпич. Такой кирпич является достаточно "теплым" благодаря своей пористой структуре. Это позволяет отказаться от сомнительных стеновых конструкций с применением минваты или пенопласта, и возводить стену только из поризованного кирпича.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru