Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

арочная обсада
Технический заказчик строительный контроль заказчика
 

Полнотелый кирпич замени пустотным блоком!

Силикатный кирпич, благодаря своей прочности, легкости и долговечности обретает сейчас новую жизнь, превращаясь в модный отделочный материал.

А ведь мало кто знает, что патент на производство силикатных блоков был получен в Германии еще в 1880 году. Россия очень быстро переняла передовой на тот момент опыт, и двадцать лет спустя в империи уже наличествовало 9 заводов по производству кирпича из смеси извести и песка (он как раз и является источником кремния - silex - производная от латинского названия которого легла в основу названия нового строительно-отделочного материала).

И хотя до недавнего времени в отделке зданий использовался в основном силикатный кирпич естественных цветов, фантазия производителя не имеет пределов. Не слишком напрягаясь можно получить отделочные материалы для зданий и сооружений, которые превратят самый заунывный урбанистический пейзаж в Город цветов. Ведь окрашивание силикатного кирпича производится еще на этапе замешивания массы, которая затем формуется и обжигается. Для этого применяются устойчивые к воздействию щелочи и атмосферных осадков красители, а самые популярные и пользующиеся спросом цвета силикатного кирпича сформировали цветовую гамму, наличествующую в ассортименте практически всех производителей. Это белый, розовый, терракот, желтый, изумрудный, голубой и габбро, а также их многочисленные оттенки.

Так что за свою почти 130-летнюю историю силикатный кирпич получил самые лучшие рекомендации, как за легкость, так и за качество. Ему не страшны влага и мороз - по этим параметрам он значительно превосходит своего керамического собрата, а еще он устойчив к бою - сколы и трещины не для кремния.

Новые задачи перед силикатным кирпичом, служащим для отделки фасадов, встали с ростом этажности строений. Для снижения нагрузки на фундамент и утепления стен многоэтажных блочных бетонных строений был разработан пустотелый силикатный кирпич. Пустотность такого кирпича составляет 33% от стандартного объема заполнения, что нисколько не уменьшает прочности продукта.

Выполнение декорирования строения по так называемой методике навесных вентилируемых фасадов посредством пустотелого силикатного кирпича или отделочных блоков позволяет не только снизить нагрузку на фундамент (до 24%), но и добиться снижения на 30-50% расхода цементно-клеевого раствора для кладки кирпича. Экономия стала возможной благодаря методу формирования пустот - облегчающие кирпич отверстия (11 штук) проделаны не сквозными, как в красном керамическом, а несквозные. В материальном плане отделка силикатным кирпичом тоже выгоднее, чем другими материалами с аналогичными характеристиками - по подсчетам специалистов, она составляет около 25%, или 600-700 рублей на квадратный метр фасада.

Еще одним преимуществом силикатного кирпича являются его защитные звукоизоляционные характеристики. Благодаря ним технология производства пустотелого кирпича перенесена на производство пустотелых блоков, используемых для возведения межквартирных и межкомнатных стен, систем фасадных оградительных конструкций.

При внутренних и внешних работах с силикатными блоками используется преимущественно анкерное крепление, которое исключено, к примеру, для пенобетонных или газобетонных блоков. Для устройства внутренних перегородок силикатные блоки крепятся к плитам перекрытия снизу и сверху. Для закрепления блоков на фасаде зданий достаточно в процессе их возведения в железобетонные пояса межэтажных перекрытий вмонтировать кронштейны. Для обеспечения достаточной надежности крепления достаточно равномерно разместить кронштейны (с шагом до 4 метров).

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей


Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 3

Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 6

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru