Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

дозатор лабораторный цена
 

Подробно о керамическом и силикатном кирпиче

Кирпич можно разделить на силикатный и керамический. Керамический кирпич получен при помощи обжига глины и смесей глины. В состав силикатного кирпича входит песок - 90%, немного добавок, 10% составляет известь. В отличие от керамического кирпича, который обжигают в печи, силикатный вместо этого направляют в автоклав. Стоит отметить, что при добавлении различных пигментов, силикатный кирпич может приобрести определенный цвет (фиолетовый, зеленый..) По ГОСТу эти два вида кирпича разделяют, и настоящим кирпичом считается керамический, о нем подробнее.

Керамический кирпич можно разделить на лицевой (отделочный, облицовочный) и рядовой (строительный). Лицевой кирпич имеет однородный цвет, поверхность гладкая и ровная, стенка из лицевого кирпича теплее, чем из рядового, за счет пустотелости кирпича. Рядовой кирпич хорош для внешних или внутренних рядов кладки, при условии, что потом будет покрыт штукатуркой.

К облицовке можно отнести и фактурный кирпич - у него на лицевой поверхности нанесен рельефный рисунок, а также фасонный кирпич - его используют для сложных форм кладки.

Есть еще печной кирпич, который держится в стороне. Он бывает разных размеров, иногда и с рельефом. При строительстве камина для топки используют кирпич шамотный, его изготавливают из глины, отличающейся высокой огнеупорностью, потому выдерживает такой кирпич температуру и свыше 1000 град. Цвет шамотного кирпича песочно-желтый.

Толщина кирпича бывает разная: у одинарного кирпича толщина составляет 65 мм, полуторного или утолщенного - 88мм. Если же кирпич большого размера, то пот ГОСТу его считают керамическим камнем. Иногда его называют двойным кирпичом (или стандартный керамический камень).

Цвет кирпичей напрямую зависит от глины, ее состава. В большинстве случаев, после обжига кирпич приобретает классический кирпичный цвет, его называют красным. Также есть беложгущиеся глины, и из них получаются кирпичи белого, желтого и абрикосового цветов. Есть, разумеется, и другие цвета, но они получены при помощи добавления пигментов.

Чем больше пустот в кирпиче, тем теплее будет стена из него. Кроме того, такой кирпич легче, и нагрузки на фундамент соответственно меньше. Имейте в виду, при укладке такого кирпича, раствор должен быть более вязким, иначе он забьется в пустые отверстия и стена из кирпича вовсе не будет такой уж теплой, скорее наоборот.

Бракованным кирпич считается, если при его изготовлении произошел недожог или пережог. Кирпич хорошего качества при ударе должен звенеть и его сердцевина должна быть более насыщенного цвета, чем все остальное. При браке кирпич будет горчичного цвета, и глухо звучать при ударе. Минусами бракованного кирпича является низкая морозостойкость, а кроме того и плохая устойчивость к влаге. Но стоит отметить, что если кирпич пережгли, то считается, что он будет еще более прочным.

Стоит упомянуть и об известковых включениях, по ГОСТу их наличие в кирпиче не считают браком. В глиняном сырье присутствует известняк, при готовке кирпича этот известняк размельчается, но бывают и неудачные случаи, когда остаются его зерна. Минус этого в том, что эти зерна как бы раздуваются, происходит это за счет попадания в них влаги.

Еще один вариант брака - высолы. Внешне проявляются как разводы и белые пятна, причем после того, как кладка закончена. Появляются высолы из-за миграции солей из раствора, кирпича, воздуха... Невозможно предугадать, проявятся высолы или нет. Для их профилактики поможет несколько правил: при кладке стоит использовать более густой раствор. Не укладывать кирпич в дождливое время, на ночь свежую кладку стоит закрыть, раствор при кладке не стоит размазывать по фасаду. Фасад даже можно покрыть защитным составом. Если высолы у вас на стене появились, то, скорее всего через год-два, они исчезнут, так говорят строители.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru