Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 



Сфера применения полнотелого кирпича

Сфера применения полнотелого кирпича очень разнообразна, его можно использовать при строительстве следующих элементов:

  • Цоколь - цокольная кладка является своего рода изоляцией подпола от сырости, холода, ветра и снега. Поэтому от ее наличия в значительной мере зависят температура и влажность в доме, и в этом случае лучшим строительным материалом окажется именно полнотелый кирпич.

  • Фундамент - в малоэтажном строительстве применяются различные виды фундаментов, в том числе и кирпичные. Вода и многие другие условия - это агрессивная среда для фундамента. Они способны испортить дом. Вот почему этот фактор всегда учитывается не только при определении места заложения фундамента, но и при выборе материала. Рядовой полнотелый кирпич удачное решение этого вопроса.

  • Наружные лестницы - любой загородный дом перед входной дверью имеет наружную лестницу. Полнотелый керамический кирпич является самым подходящим материалом для выполнения наружных лестниц: - он имеет удобный размер и его можно делить на части; - лестница, расположенная на улице, подвержена воздействию различных атмосферных осадков и многократных изменений температуры. Перепады температур и изменение влажности могут привести к деформациям, а в крайних случаях и к разрушению основных конструктивных элементов лестницы, что не произойдет с лестницей, выложенной из полнотелого кирпича.

  • Фасады - при устройстве вентилируемых фасадов наружная стена выполняет большую конструктивную роль, то есть она является опорой, которая передает нагрузку от облицовки и конструкций на каркас (или остров) здания. Как правило, лучшим материалом наружных стен при применении вентилируемых фасадов является бетон и полнотелый красный кирпич.

  • Внутрикомнатные перегородки - стена из полнотелого кирпича идеальна для применения дюбель-гвоздей, которые надежно закрепят на ней навесные конструкции (кухонные шкафы, полки ит.п.).

  • Стены - достоинством кирпичных стен является большая тепловая инертность - они медленно прогреваются и так же медленно остывают, в связи с чем, в жилых кирпичных домах суточное колебание температуры совсем незначительно. Для кладки стен ниже уровня гидроизоляции допускается применять только глиняный хорошо обожженный полнотелый кирпич. Полнотелый кирпич имеет рефренную поверхность идеальную под штукатурку и для скрепления раствором друг с другом.

  • Печи и камины - ничто не может сравниться с природным теплом, с мирно потрескивающими поленьями и успокаивающим светом открытого огня. Для изготовления печей и каминов производители кирпича рекомендуют использовать кирпич не ниже 150-ой марки. Если дом предполагается топить дровами, но и углем, в небольшом количестве необходим шамотный кирпич.

  • Шахты лифта - красный полнотелый кирпич способен выдерживать большие нагрузки, поэтому идеально подходит для возведения стен шахт лифта в высотных зданиях.

  • Дымоходы, каналы вентиляции и дымовые трубы - неотъемлемые части печей и каминов, сохраняющие тепло и уют в доме.

  • Колонны и своды зданий - колонны применяются при создании сложных архитектурных задумок, которые чаще всего несут опорную роль для куполов и сводов зданий, поэтому их сооружают из полнотелого кирпича, наиболее прочного из всего разнообразия строительных материалов. Свидетельством того служат дошедшие до нас царские дворцы и древние храмы, а так же популярность полнотелого кирпича в строительстве церквей и храмов в настоящее время.

  • Подвальное помещение - стены подвального помещения контактируют с грунтовыми водами и грунтом, в зимние месяцы замерзают и покрываются инеем, находятся под постоянным воздействием влаги, полнотелый кирпич идеально подходит для этого, так как он очень устойчив ко всем изменениям такого рода.

Источник: www.v-kirpich.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru