Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Выбираем кирпич

При выборе кирпича специалисты советуют обратить внимание на следущее:

  • Требуйте сопроводительные документы: сертификат или паспорт на продукцию. При их отсутствии на кирпич лучше не соблазняться.
  • Не покупайте кирпич зимой, если место, где он будет храниться всю зиму, не охраняется. С неохраняемой территории кирпич точно украдут. Лучше всего покупать кирпич перед началом строительного сезона. В марте-апреле, когда его цена еще не начала расти.
  • Если не хотите "топить улицу", не делайте наружные стены толщиной меньше, чем в 2,5 кирпича (то есть 64 см). Иначе тепло будет уходить из дома.
  • При покупке импортного кирпича учтите, что европейские стандарты не всегда совпадают с отечественными. Помните об этом, используя импортный и российский кирпич вместе.
  • Толщина железобетонных элементов кратна высоте отечественного кирпича. Это сделано для того, чтобы элементы легко стыковались между собой.

Выбирая кирпич, следует учесть:

  • 1. Для строительства в московском регионе нужен кирпич с морозостойкостью не менее 35 циклов. А еще лучше - 50.
  • 2. Кирпич полусухого прессования с морозостойкостью 15 циклов не годится для облицовки стен и, тем более, кладки фундамента. Отличить его от кирпича пластического формования можно по самой большой стороне. У него она гладкая, на ней имеются конусные несквозные пустоты. Такой кирпич можно использовать только для внутренних перегородок. Если вы его использовали для облицовки, то немедленно оштукатурьте дом. Штукатурка не создаст полной гидроизоляции, но на какое-то время защитит кирпичные стены.
  • 3. Если строящийся дом имеет в высоту 2-3 этажа, для кладки стен достаточно кирпича М100-125.
  • 4. Лицевой кирпич следует покупать той же марки, что и строительный. Это нужно делать потому, как вся стена должна быть одинаковой прочности.
  • 5. Двойной кирпич дешевле одинарного. К тому же тут дополнительная экономия на растворе и на времени кирпичной кладки.
  • 6. Поризованный кирпич "теплее" пустотелого.
  • 7. Все количество лицевого кирпича целесообразнее покупать сразу же, одной партией. Тогда вся облицовка будет однородной по цвету. Уточните, сколько эталонов цвета имеет завод, и оговорите заранее, что вам требуется кирпич, который соответствует одному эталону цвета.
  • 8. Цвет глины никак не связан с качеством кирпича. Поэтому вы можете без опаски покупать кирпич того цвета, который вам понравился.
  • 9. Для пластиковых окон, арок, подоконников, заборов существует специальный фасонный кирпич.
  • 10. Из силикатного кирпича не рекомендуется класть фундамент. Он нестоек к влаге. Нельзя класть из него печи и трубы. Такой кирпич начинает разлагаться под действием высоких температур. И штукатурить его тяжело. Он слишком гладкий, раствор плохо к нему прилипает.
  • Источник: www.brickdocs.ru

    Вернуться к списку всех статей

    Последние новости

    Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
    По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

    Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
    Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

    За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
    С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

    За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
    В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

    Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
    Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

    Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
    В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

    Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
    Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

    Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
    Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

    В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
    Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

    Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
    Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru