Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Стеновые блоки 50Каркасом будет служить сварная сетка из арматуры

Как построить мангал для дачи из кирпича своими руками

Перед тем как самому сделать мангал необходимо, выбрать участок под будущий мангал для дачи, который наиболее для этого подойдет, при этом должно учитываться не только свободное пространство, а и направление и скорость ветра, чтобы дым вам не мешал, а аромат приготавливаемой пищи - не тревожил ваших соседей. И еще, помните, мангал для дачи, чтобы было удобно необходимо разместить вблизи от вашего дома. Для того чтобы соорудить мангал своими руками, не нужно каких то специальных познаний в строительно-каменном и плотническом деле, но времени вам понадобится много - 8-10 выходных. Для того, чтобы построить самодельный мангал можно взять материалы, которые вы уже раньше использовали, или поискать среди ваших старых запасов.

Что необходимо, чтобы сделать мангал своими руками:
Пила по бетону.
Различный инструмент, для проведения строительно-каменных работ.
Небольшая по размерам бетономешалка.
Песок, цемент, гравий.
Стеновые блоки 50, 10,20 см.
Бетонные ячеистые блоки 60,10,20 см
Термостойкий кирпич.
Бут, для укладки пола.
Цементный клей и раствор для устройства керамических плиток.
Керамическая плитка для ниш.
Стартовая штукатурка.
Арматурные прутки, диаметром 10 мм, сетка из арматуры для сварки.
Шлифованные брусы 155 и 55 мм.
Рейки для обрешетки
Стропила 55 и 65 мм.
Рейки для дверок шкафа с толщиной 22 мм.
Металлические уголки для соединения; гвозди с насечкой или шурупы.
Черепица.
Оцинкованный лист.
Регулировочные болты 100 и 8 мм.

Земляные работы
Чтобы сделать мангал из кирпича, для начала рассчитайте и сделайте разметку границ участка, воспользовавшись шнуром и колышками, в середине участка будет убираться грунт для устройства фундамента, после выкопайте канавы глубиной 25 см. Грунт снимайте штыковой лопатой аккуратно, чтобы не обсыпались края траншеи фундамента под кирпичный мангал.

Устройство фундамента под мангал из кирпича.
Положите в канаву арматуру в 2 прута с диаметром 10 мм. После, на 15 сантиметров залейте канаву бетоном, сделанный из расчета 350 кг вяжущей смеси на 1 м3 фундамента. Стены канавы, будут опалубкой. Прежде чем начинать установку цоколя, нужно подождать пока бетон подсохнет.

Устройство цоколя
Самодельный мангал имеет цоколь, который разделяется на три отделения - два отделения предназначаются для сохранения дров, и третий - это шкафчик. Из блоков 20, 50, 10 см укладываются стены, прямо на фундамент, так чтобы места стыков в ряду, были немного смещены в сторону. Обязательно проверяйте кладку отвесом и уровнем, как по вертикали, так и по горизонтали.

Верхняя часть стенок и блоки, которые образовывают свод, сделаны из ячеистого бетона. Это достаточно легкий, но очень крепкий материал, который легко поддается распилке, с помощь пилы с широкими зубцами или ножовкой по бетону. Вам не предоставит большой сложности придать необходимую форму этим блокам. Зная как построить мангал, обратите внимание на место очага.

Из жидкого бетона в опалубках выливается горизонтальная основа будущего очага, и боковые полки. Каркасом будет служить сварная сетка из арматуры. Все эти части закрепляются раствором в цоколе. У дна очага, с боков выбраны выступы для закрепления краев полок. А на само дно в три ряда, кладутся огнеупорные кирпичи, но со сдвинутыми стыками.

Эти стенки из кирпича сделаны для того, чтобы ставить решетку для жарки на 3-х разных высотах. Для этого необходимо сделать два паза - один должен быть расположен между нижними рядами, а второй в середине второго ряда кирпичей. Третий ряд необходимо сделать уже, чем первые два, чтобы решетка ставилась сверху на него.

Блоки, которые кладутся сверху на кирпичи с помощью огнеупорного раствора, изготовлены из ячеистого бетона, и находятся на приличной высоте, так что им не страшны удары, к примеру, газонокосилки. Как вы видите на рисунке, сердце очага находится в углубленном месте, чтобы предохранить деревянный навес от пламени.

Ветровые стены, соединяющие с боковыми полками, тоже изготовлены из ячеистого бетона и находятся на безопасной высоте.

Основание трубы
Основание трубы, и непосредственно сама труба выпиливается из ячеистого бетона, с нарастающим сужением к вершине. Внизу труба закреплена на опорных колоннах мангала, на основании и сверху специальным огнеупорным раствором. Свод прикрывается листом оцинковки, который подпирают четыре кирпичных столбца.

Мангал своими руками - завершающие работы
Кирпичный мангал должен иметь пол, выложенный вокруг очага бутом, а швы заделываются с помощью цементного раствора. Бут кладется на предварительно подготовленную углубленную (10 см) поверхность со спрессованным слоем песка на 50 мм. Блоки из бетона штукатурятся, на боковых полках выкладывается керамическая плитка (на основе цемента), а швы между плиткой зашиваются заранее подкрашенным по цвету раствором.

Накрытие
Деревянный навес защищает мангал из кирпича от палящего солнца и проливного дождя. Он закрепляется на цоколе с помощью металлических уголков и шурупов или гвоздями с насечками. Основа навеса состоит из четырех стоек, которые крепятся сверху при помощи распорок и горизонтальных брусьев, которые скрепляются в пазах. Брусы дополнительно укрепляются двумя подпорками, которые крепятся регулировочными болтами. Стропила, которые крепятся на горизонтальных балках, держат навес. На дранку, которая прибита к стропилам, ложится такая же черепица, как и у Вас на крыше дома. Гидроизоляция трубы сделана за счет оцинковки. По краю крыши карниз делается тоже из оцинковки.

На петли шкафчика навешивается дверь из реек, в которой вырезан замок. На угловой стенке располагаются две полки, сделанные из древесины. И наконец, мангал для дачи отделывают декоративным брусом, который располагается на консолях. Для того чтобы кирпичный мангал прослужил вам долго, берите те деревянные материалы, которые были предварительно обработаны антисептическим веществом, от насекомых и грибка. Два слоя покрытия антисептиком, надолго сохранят дерево.

Рекомендации как самому сделать мангал.

Для того чтобы предотвратить воспламенение деревянных деталей (рамка навеса и каркасная основа), необходимо соблюдать дистанцию между этими частями и огнем как минимум 160 мм.

После пересадки растений, которые мешают и устройства фундамента, пол вокруг очага выстилается бутом, а швы заделываются цементным раствором.

Очаг и стены, которые предохраняют от ветра, монтируются после закладки огнеупорных кирпичей со всех трех сторон и по боковым полкам. В кирпичах должны быть зазоры, чтобы можно было положить решетку на трех разных уровнях.

Основание трубы и сама труда делается из блоков ячеистого бетона, и закрепляются термостойким раствором. Навес послужит защитой от палящего солнца и дождливой погоды. После того как установка стен завершена, их нужно обмазать стартовой штукатуркой.

И в конце концов, самодельный мангал очень надежный, в нем можно развести сильный костер, который будет предвещать приготовление очень вкусных кулинарных шедевров на углях. На рисунке Вы можете увидеть уголки из метала, с помощью которых присоединяются деревянные стойки к цоколю.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей


Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 3

Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 6

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru