Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

Дилер завода по кабель кпквнг
учиться танцевать хастл индивидуально
 

Как построить мангал для дачи из кирпича своими руками

Строим свой собственный дом. Какой же выбрать кирпич? Ну что ж…

Для начала необходимо решить для себя – кирпич бывает лицевой – такой, который можно «показать людям», и забутовочный – для кладки внутри стены, скрытый от людского ока, и потому у него допускаются небольшие погрешности в геометрии, он может быть самых разных цветов и оттенков, и, что немаловажно – в приятную сторону отличается от лицевого кирпича в цене! То есть, пользуемся простым правилом – то, что видно снаружи дома – кладем из лицевого кирпича, то, что скрыто внутри стен, будет оштукатурено, прикрыто гипсокартоном, спрятано в подвале – забутовочным кирпичом.

Далее… Пришло время определиться, что нам считать кирпичом, а что – предметом в форме параллелепипеда продолговатой формы, имеющим с настоящим кирпичом очень немного общего. Силикатный кирпич (90% песка, 10% извести), отложим в сторону… Холодный, тяжелый, гигроскопичный, в конце концов, просто экологически небезопасен. Оно вам надо? Европа тоже давно так для себя решила, запретив строить из силикатного кирпича жилые здания. Да и в Украине и многих других странах силикатный кирпич под запретом в сейсмоопасных районах. Мелкоштучный пенобетон и прочие бетонные изделия, не говоря о них ничего плохого, просто отложим в сторону… Это не кирпич, и это тема для отдельной статьи. Таким образом – главный вывод – кирпич – изделие КЕРАМИЧЕСКОЕ! То есть – обожженная глина.

Казалось бы, теперь мы предельно сузили поле для выбора материала стены – только керамический кирпич! Но… Что это там написано на паллете кирпича? Марка? М100 – это много или мало??? Это – именно то, что нужно для малоэтажного строительства! Берем? А вон там еще М100, и еще… Стоп, это совершенно разные типы кирпича – строительный, эффективный, поризованый, лицевой, клинкерный, и, конечно, шамотный. Разбираемся…

Строительный кирпич – основное назначение – кладка несущих стен. Может быть пустотелым и полнотелым, по размерам делится на одинарный и полуторный.

Эффективный кирпич – его мы безошибочно узнаем по присутствию большого количества пустот – до 50% объема! Применяется везде, кроме лицевой кладки – этот кирпич должен быть защищен от внешних воздействий!

Поризованый кирпич кирпич нового века, новых технологий! В теле кирпича пустоты представлены в виде большого количества замкнутых пор. Технологически этот эффект достигается за счет добавления в смесь перед обжигом кирпича выгорающих веществ. Такой кирпич бывает максимум марки М100… И еще приятная особенность этого кирпича – размер блоков – один такой кирпич в кладке заменяет 12-15 штук стандартного кирпича. Этот кирпич тоже крайне желательно защитить от внешних воздействий – слоем кирпича, или штукатуркой.

Лицевая керамика – элита кирпичного общества. Именно из нее создаются самые красивые и долговечные фасады, бордюры, элементы ландшафтного дизайна. Как правило, в продаже имеются кроме стандартных изделий этой группы, большое количество фасонных – для кладки скругленных углов, колонн, и других нелинейных поверхностей. Требования к этому классу изделий самые жесткие! Лицевую керамику делят на две группы: лицевой кирпич и клинкерный кирпич.

Лицевой кирпич используется для создания наружного слоя стены, его прочность достигает М250. Кроме повышенной прочности эта группа кирпича характеризуется еще рядом повышенных требований – к цвету и фактуре.

Клинкерный кирпич – прочнейший из строительных материалов – его прочность достигает М1000! Этот материал призван работать в самых экстремальных погодных условиях, кроме устройства наружного слоя стен он используется для устройства заграждений, подпорных стенок, и даже для мощения дорог! Естественно, при таких качествах, и цена соответствующая, так что этот кирпич применять будем только там, где он реально необходим! Пройдемся по рядам, посмотрим на кирпич этого класса. Фактурный, от почти белого, до темно-коричневого цвета, бывает искусственно состаренным, ангобированным – покрытым с лицевой стороны цветным стекловидным слоем. В общем – есть из чего выбрать, позволяли бы финансы.

Остался неописанным еще один важный класс кирпича – шамотный, или огнеупорный. Камин строить будем? Значит, выбираем! Этот кирпич получил свои свойства благодаря специальной шамотной глине, из которой он сделан. Этим обусловлен его внешний вид – как правило, шамотный кирпич – это кирпич желтого цвета с крупнозернистой структурой. 

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей


Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 3

Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 6

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru