Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

Оборудование медицинское - продажа и обслуживание медицинского оборудования 2833.ru.
 

Используется практически для всех видов фасадных и ландшафтных работ

Кирпич строительный, облицовочный

По назначению керамический кирпич делится на строительный (рядовой) и облицовочный (лицевой). Строительный используют для возведения несущих стен и перегородок, которые впоследствии облицовываются, штукатурятся, окрашиваются. Поскольку такой кирпич скрыт за декоративным слоем, требования ГОСТа к его внешнему виду минимальные: лицевая поверхность может быть грубой, шершавой, может не иметь однородного цвета, допускаются криволинейность, отколы до 10 мм (не более трех на изделие). Важно, чтобы несущая способность кирпича была достаточной. Для лучшего сцепления с кладочным раствором боковые грани кирпича могут быть рифлеными.

Предел прочности кирпича при сжатии определяет его марку. Кирпичи марки 100 вполне подходят для стен 2-3 этажного дома, марок 125 и выше - для стен многоэтажных зданий, марок 150 и выше - для укладки в землю (фундамент, цоколь), а из кирпичей марок 200-300 возводят фундаменты "высоток", поскольку нагрузка на нижние ряды кладки в этом случае очень велика. Облицовочный кирпич — не только популярный строительный материал, но и эффективное средство для решения архитектурно-художественных и дизайнерских задач. С каждым днем возможности облицовочного кирпича и его заменителей из керамики становятся шире.

"Покажи мне как ты строишь, и я скажу тебе кто ты!". В этой цитате есть огромная доля правды, потому что, при строительстве дома, каждый хозяин хочет показать не только свои финансовые возможности, но и свой социальный статус, что ярко отражается в выбранном им стиле и качестве строительных материалов. Если это кирпич из обожженой глины — успех гарантирован! Здоровый и естественный климат в доме, его теплоизоляция и солидный вид играет огромную роль для любого застройщика. Облицовочный керамический кирпич имеет качественную наружную поверхность с декоративным рисунком или без него, характеризуется широкой гаммой расцветок в диапазоне от почти белого до темно-бурого. Может быть глазурованным. Отличается низким влагопоглощением и высокой морозостойкостью. Производится он как в виде стандартных прямоугольных брикетов, так и специальной формы — закругленной, клиновидной, трапецеидальной, витой, фигурной и других. Используется практически для всех видов фасадных и ландшафтных работ, а также для отделки интерьеров.

Задача лицевого кирпичного фасада — защищать дом от всех воздействий погоды, ведь, благодаря этому, значительно возрастает продолжительность жизни Вашего дома. Он предназначен для фасадных и интерьерных работ. По ГОСТу в лицевом кирпиче не допускаются трещины, отколы (в том числе от известковых включений), пятна, выцветы и другие дефекты. При его выборе рекомендуют особенно внимательно следить, чтобы близко к его поверхности или на ней не было комкообразных известковых включений: из-за них могут появиться "отстрелы" на поверхности изделия.

Текстура, форма
У лицевого кирпича может быть гладкая или рельефная поверхность. Рельеф бывает неровным ("шероховатый", "античный", "колотый", "черепашка", "кора дуба" и пр.) или правильным (геометрический рисунок на боковых гранях). Кроме того, поверхность может содержать вкрапления минеральной крошки, кварцевого песка. Что касается кирпичей "ручной" формовки с искусственно состаренным внешним видом, то они отличаются "плавающим" от оттенка к оттенку цветом, неровной текстурой, сколами на поверхности.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru