Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Облицовочный кирпич и клинкерная плитка под кирпич

Если выражаться литературным языком, то можно сказать, что фасад – это платье Вашего дома. Каким оно будет: празднично-нарядным, строго-деловым, повседневным или авторским и непохожим на все остальные зависит только от полета Вашей фантазии.

Современный рынок фасадных материалов предлагает великое множество вариантов отделки загородных строений. На сегодняшний день все более популярным фасадным отделочным материалом становится клинкерная плитка под кирпич, хотя и сам облицовочный кирпич – известный с незапамятных времен строительный материал не уступает свои позиции. Давайте в данной статье поговорим именно о них.

Кирпичное домостроение имеет вековые традиции, что само за себя говорит в его пользу. И по сей день, он является наиболее популярным строительным и отделочным материалом, благодаря многим факторам.

Облицовочным кирпичом традиционно называется фактурный или фасонный лицевой кирпич, имеющий множество разновидностей. Лицевой кирпич - это изделие с гладкой поверхностью и правильной геометрической формой, фасонный кирпич отличается своей "неправильной" формой: он может быть угловым, полукруглым или П-образным. Встречаются так же кирпичи, на поверхности которых может быть нанесен рисунок для придания более экстравагантного внешнего вида. Облицовочный кирпич изготавливается по современной европейской технологии гипсопрессования и состоит из известняка, цемента и красителя. Как правило, данный кирпич выпускается в следующих цветовых решениях: белый, желтый, красный, серый, коричневый, темно-бурый. Все более актуальным становится так называемый редуцированный кирпич, отличительной чертой которого является сочетание двух цветов: перелив от серовато-красного до иссиня-черного. Обращаем внимание, что по индивидуальному заказу его могут изготовить любого цвета и оттенка. Используемый краситель и технология изготовления позволяет полностью исключить возможность выцветания. Наружная поверхность такого кирпича довольно гладкая, что делает возможным нанесение декоративного рисунка. Зачастую облицовочный кирпич покрывают глазурью.

Важен тот факт, что этот вид кирпича идеально подходит для нашего климата: он морозоустойчив и, к тому же, отличается низким поглощением влаги, при этом обладая способностью к удалению ядов и грязи, поступающих в дом. За счет своей пористой структуры он обладает большой тепло и шумоизоляцией.

Облицовочный кирпич является не только строительным материалом, но и элементом декора помещения. Он может быть как гладким, так и рубленым, имитирующим дикий камень. Как показывает практика, на сегодняшний день, чрезвычайно популярны закругленные, клиновидные, трапециевидные, витые и фигурные формы кирпича. Наибольшим же спросом на рынке фасадных строительных материалов пользуется гладкий кирпич с одним или двумя скошенными углами, а так же кирпич, имитирующий дикий камень. Немаловажно отметить, что облицовочный кирпич, благодаря его уникальным свойствам подходит для использования в качестве тротуарной плитки, а также при возведении фундамента, стен и заборов.

Бесспорным плюсом в использовании облицовочного кирпича является возможность его применения не только при возведении новых зданий, но и при проведении реставрационных работ.

Помимо собственно кирпичей, на современном рынке отделочных материалов широко представлена клинкерная плитка под кирпич. Она сравнительно дешевая, поэтому подходит тем, кто не готов потратить большую сумму денег, но при этом хочет получить идеальный внешний вид. Она не создает дополнительной нагрузки на фундамент и сохранит безупречный внешний вид в течение долгих лет. Плитка также применяется для стилизации под кирпичные зданий, сделанных из других материалов и реконструкции старых кирпичных зданий, внешний вид которых не является привлекательным.

Данная плитка идеально подходит для облицовки фасада, благодаря не только техническим характеристикам, но и цветовой гамме, а также фактуре. Следует отметить, что качеством и ассортиментом клинкерная плитка полностью соответствует фасадному кирпичу. При этом применять плитку при облицовке фасада гораздо экономичнее, чем кирпич. Этому способствует ряд объективных факторов: она не требует дополнительных фундаментных работ, а также ее можно применять для любой стеновой поверхности.

Клинкерная плитка обладает высокими характеристиками сопротивления механическим нагрузкам, действию атмосферных воздействий, перепаду температур. Она не подвержена действию агрессивных химических веществ, проста при чистке и обслуживании. Благодаря низкому влагопоглощению, вода не проникает в структуру материала – что является важным фактором, учитывая погодные условия Санкт–Петербурга и Ленинградской области.

Следует обратить внимание, что наряду с плитками выпускаются также и угловые элементы, благодаря которым возможна полная имитация каменной или кирпичной кладки.

Неоспоримым преимуществом клинкерной плитки под кирпич является простой монтаж. Для укладки плитки не требуется особых навыков. Монтаж осуществляется на цементный раствор или мастику. Перед облицовкой основание нуждается в подготовке: оно должно быть сухим, твердым, ровным и чистым, жировые загрязнения недопустимы.

И, наконец, отметим, поверхности, облицованные клинкерной плиткой, внешне ничем не отличаются от поверхностей, выложенных клинкерным кирпичом, и смотрятся так же стильно и солидно.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru