Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

 

Кирпичный забор и технология его строительства.

Для строительства кирпичного забора требуется либо обыкновенный красный, либо облицовочный кирпич. Кирпичный забор обычно возводят, или иначе говорят: "выкладывают" толщиной либо в 1 кирпич, либо в 1/2 кирпича. Примерный расход кирпича при такой кладке составляет порядка 110 штук на 1 м2 стены с кладкой в 1 кирпич, 55 штук на 1 м2 стены толщиной в 1/2 кирпича.

Раствор для кладки кирпичного забора готовится из 1 части цемента и 4 частей мелкого промытого и просеянного песка. Для пластичности в раствор желательно добавить 0,5 части извести.

Все компоненты будущего раствора необходимо в сухом виде тщательно смешать, после чего развести водой до образования густой массы.

Забор поставим на фундамент

Как отмечалось ранее, кирпичный забор является внушительным и достаточно тяжеловестным сооружением. Такой строительный объяет требует закладки фундамента. В подавляющем большинстве случаев это - ленточный фундамент.

Для фундамента забора выкапывают траншею, которую заполненяют бетонным раствором, приготовленным по технологии, которую опишем чуть позднее. Для оград высотой до 80 см глубина траншеи составляет 10 см, для более высоких заборов - до 20 см. Ширина фундамента кирпичного забора высчитывается по следующей формуле:
ширина фундамента = ширина кирпичной кладки + двеглубины фундамента.

Для кирпичной стены толщиной в 1 кирпич с фундаментом глубиной 15 см потребуется траншея шириной 52 см. В поперечном разрезе ленточный фундамент в простейшем случае выглядит как прямоугольник. В случае большой нагрузки, и дабы избежать морозного пучения почвы - как трапеция с легким расширением к подошве.

Бетонная смесь для заливки фундамента забора готовится из 1 части цемента, 4 частей крупнозернистого песка и 4 частей щебня. Если прочность итогового фундамента необходимо увеличить, то, в этом случае, необходимо уменьшить долю песка. Для преготовления бетонной смеси песок и цемент в сухом виде смешивают до получения однородной массы, после чего в центре смеси делают углубление, куда, постепенно помешивая, вливают воду. Все компоненты смеси фундамента забора тщательно перемешиваютлопатой, по направлению от краев к центру, до образования густой массы. В готовую цементную массу добавляют щебень.

Бетон нельзя класть ни на сухую землю, ни на разжиженный грунт. При сухой почве, перед заливкой фундамента необходимо слегка увлажнить грунт, чтобы он не впитал интенсивно в себяводу из бетонного раствора. Если такое случится, бетон быстро засохнет, но, увы, не застынет. Если бетонный фундамент усиливают арматурой, то после укладки раствор необходимо поштыковать лопатой, чтобы исключить наличие пустот между прутьями арматуры. В идеале для относительно полного схватывания бетона требуется до 5 дней, но на практике к работам по возведению ограды приступают уже спустя 1 сутки после заливки фундамента.

Возводим забор из кирпича

При помощи колышков натягиваем веревку, тем самым, выполнив разметку стены. Затем, выроем траншею под ленточный фундамент забора. Закончив с траншеей приготовим бетонную смесь и зальем ею будущий фундамент до уровня почвы. Для качественного затвердевания оставим фундамент как минимум на 1 ночь, чтобы бетон успел схватиться. Ответственным моментом является выкладка насухо первого ряда кирпичной стены, таким образом, планируя количество кирпичей в ряду. Если потребуется, заранее заготовьте половинки кирпичей.

Приготовим кладочный раствор, по технологии описанной выше. Убераем кирпичи и теперь выкладываем их уже на раствор, который под первый ряд кладут при помощи кельмы прямо на бетонное основание. Если в заборе предусмотрены опорные столбы и фигурные выступы: ниши; скамейки и цветники, то их выкладывают по ходу возведения стены, также предварительно распланировав кирпичи.

Обратите внимание, что по ходу кирпичной кладки необходимо постоянно контролировать горизонтальность рядов и вертикальность углов и стенок. Важно соблюдать правило перевязки швов. Швы кладки забора должны быть аккуратными, без пустот, одинаковыми по толщине. Оптимальная толщина швов - 10 мм. Контролировать ровность швов, а также горизонтальность рядов поможет рейка - порядовка, на которой сделаны отметки с шагом, равным высоте кирпича плюс толщина слоя кладочного раствора. Излишек кладочного раствора необходимо немедленно удалять. В качестве окончания работ, завершить кладку забора необходимо пройдитесь по всем швам расшивкой.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru