Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

Взято с wsedoma.ru
Борис Карлов: Карлуша на острове Голубой Звезды
 

Кирпич – современный строительный инструмент

В наше время в строительстве применяется два типа кирпича: силикатный и керамический.

Если сравнить два этих типа, схожесть будет в размере, так как изготавливают их из различных материалов и разными технологиями.

Силикатный кирпич имеет преимущества – морозостойкость и звукоизоляция, однако, по сравнению с керамическим кирпичом, у него небольшие теплозащитные свойства и высокое влагопоглощение.

У керамического кирпича преимуществ гораздо больше. Его можно охарактеризовать высокой прочностью и плотностью, устойчивостью к климату, высокой звуконепроницаемостью, низким влагопоглощением. Его применяют в строительстве фундаментов, внешних и внутренних стен, перегородок, кладке печей.

Керамический кирпич бывает: полнотелый, пустотелый, лицевой.

Кирпич полнотелый (он же: “строительный”, “рядовой”, “обычный”) – материал с объемом пустот 13 %. Он изготавливается путем обжига глиняного кирпича-сырца при температуре 1000 градусов по Цельсию. Обожженный по всем правилам полнотелый кирпич красно-коричневого цвета, если же кирпич бракованный, то цвет – горчичный (недожог) или при пережоге черного. Этот тип кирпича очень хорошо выдерживает большое давление, поэтому его хорошо применять при возведении колонн и других конструкций, на которые происходит дополнительная нагрузка. Бракованный полнотелый кирпич не достаточно прочен, следовательно применять его при строительстве не рекомендуется. Из-за недостаточного сопротивления теплопередачи полнотелый кирпич лучше не применять при возведении наружных стен, либо предусмотреть дополнительное утепление стены.

Лицевой кирпич (или “облицовочный”, “фасадный”) имеет ровные края, правильную форму, поверхность гладкая или с рельефным рисунком, может быть нестандартной формы. Чаще его применяют для облицовочных работ, но, из-за своей универсальности, используют для кладки стен, заборов, тротуаров, закладки фундамента.

При использовании лицевого кирпича, не нужна дальнейшая обработка стены, так как этот кирпич не теряет цвет и имеет различную цветовую гамму. Еще одно преимущество – это достаточно высокая теплоизоляция. Кирпич не теряет свои характеристики во время высоких морозов, достаточно плохо поглощает влагу. Покупая лицевой кирпич, не нужно искать дешевый товар. Заниженная цена кирпича не дает гарантий его надежности и безопасности.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей


Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 3

Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 6

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru