Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

Взято с сайта vstene.ru
 

Виды кирпичей и варианты их конструкций

Кирпич – это традиционный и основной материал при строительстве зданий и сооружений. Если подходить к вопросам сооружения зданий серьезно, то нужно обязательно знать основные характеристики и свойства силикатного и керамического кирпича. Информация, которая содержится в нашей статье, поможет вам сделать этот выбор.

Виды кирпичей
Силикатный кирпич производится из смеси песка и извести в пропорции 9:1. Область применения материала – кладка наружных и внутренних стен, а также облицовка перекрытий. Недостатки силикатного кирпича, к которым в первую очередь относится низкая влаго- и жаростойкость, не позволяют использовать его в конструкциях фундаментов, канализационных колодцев, печей и дымовых труб. Для облицовки зданий выпускается специальный кирпич. Его поверхность гладкая, не пористая и зачастую окрашена.

Высококачественный силикатный кирпич должен иметь передел прочности при сжатии 15-20 МПа. Буква «М» в описании означает прочность материала и учитывается при строительстве. Например, для 2-3 этажного здания подойдет кирпич марки М100, а для несущих стен многоэтажных домов – М150 и выше. Кроме того, средняя плотность должна быть не менее 1300 кг/куб м, а морозостойкость – 15 циклов и выше. Несомненным преимуществом силикатного кирпича являются и его повышенные звукоизоляционные свойства, что немаловажно при возведении межквартирных и межкомнатных перегородок.

Разброс цен на силикатный кирпич не очень широк и зависит от его размеров и технических характеристик. В среднем стоимость одной штуки составляет 4-10 рублей.

Керамический кирпич изготавливается из глины с различными функциональными добавками и имеет несколько разновидностей: строительный и лицевой (фасадный, фигурный, глазурованный, фасонный). Кирпич такого типа широко применяется в различных областях строительства – от возведения стен и облицовки зданий до кладки печей и каминов.

Создание керамического кирпича осуществляется двумя методами – пластическим и полусухим прессованием. В первом случае глиняную массу с влажностью 17-30% выдавливают из ленточного пресса, после чего сушат и обжигают. Второй вариант подразумевает формирование кирпич-сырца сильным прессованием из глины меньшей влажности – 8-10% (этот материал не рекомендуется применять для строительства с расчетной высокой влажностью).

Качество керамического кирпича определяется ГОСТами (7484-78 и 530-95). Марки прочности варьируются от М75 до М300; а морозостойкость – от 15 до 50. Помните, что при выборе кирпича нужно обращать внимание на наличие брака. Горчичный цвет и глухой звук при ударе  – признак недожога, который влияет на снижение морозо- и водостойкости. О пережоге также свидетельствует оплывшая нарушенная форма изделия и черные подпалины на его гранях. Кстати, такой материал обладает повышенной плотностью и теплопроводностью.

Следует отметить, что кирпичи можно классифицировать не только по материалу изготовления, но и по типу конструкции. Кирпичи могут быть полнотелыми и пустотелыми, рассмотрим, чем же привлекателен каждый из вариантов!

Силикатный полнотелый
Является основным строительным материалом при возведении стен и перегородок, столбов, колонн и конструкций, которые кроме своего веса несут дополнительную нагрузку (поддержка потолочного перекрытия, арочного свода и т.д.).

Средняя масса одного кирпича – 5 кг; плотность – до 1900 кг/куб м; марка по морозостойкости – до 30; марка по прочности – 100-300; размеры – 250x120x65, 250x120x88 и 250x120x138 мм.

Силикатный пустотелый
Этот материал применяется прикладке несущих стен, их облицовке и реконструкции. Пустотелый кирпич более легок, за счет чего снижается давление на фундамент. Кроме того, он обладает малой теплопроводностью, поэтому стены из него можно делать тоньше без ущерба для конструкции. Количество отверстий в кирпиче варьируется от 3 до 11.

Средняя масса одного кирпича – 4 кг; плотность – до 1500 кг/куб м; марка по морозостойкости – 50; марка по прочности – 75-200; размеры – 250x120x88 мм.

Керамический полнотелый
Объем пустот такого кирпича составляет всего 13%, поэтому область применения сходна с силикатным – кладка внутренних и внешних стен. Качественный материал должен обладать высокой прочностью на изгиб, на сжатие (до М250-М300) и быть морозостойким.

Средняя масса одного кирпича – 4,6 кг; плотность – 1800 кг/куб м; марка по морозостойкости – до 50; марка по прочности – 75-300; размеры – 250x120x65 и 250x120x88.

Керамический пустотелый
Пустотелый кирпич используется для кладки облегченных наружных стен, перегородок и заполнения каркасов многоэтажных зданий. Замкнутые объемы сухого воздуха и наличие в составе глины повышают теплоизолирующие свойства кирпича. Для улучшения этих характеристик на этапе производства в кирпич могут добавляться торф, мелко нарезанная солома, уголь или опилки.

Средняя масса одного кирпича – 4 кг; плотность – до 1450 кг/куб м; марка по морозостойкости – до 50; марка по прочности – 25-100; размеры – 250x120x65 и 250x120x88.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей


Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 3

Notice: Undefined variable: REQUEST_URI in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/bottom_content.php on line 6

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru