Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

детские квесты игры
 

Зачем нужен «дырявый» кирпич?

Наверное, каждому из нас, попадая на строительные объекты, приходилось наблюдать необычный вид кирпича – с различными отверстиями. Они могут быть крупными, мелкими, не сквозными и выполненными в виде щелей. Кроме того, «дырявые» кирпичи имеют горизонтальную и вертикальную форму, самый разнообразный диаметр, вид и вариант применения.

Перфорированный или «дырявый» кирпич стали делать с целью повышения теплоизоляции, созданные отверстия позволяют сохранять тепло и улучшают звукоизоляционные свойства кирпичной стены.

Дополнительным преимуществом перфорированного кирпича является его сравнительная легкость и уменьшение сырьевых затрат на изготовление изделия. Поскольку такой вид кирпича имеет меньшую прочность, его применяют для строительства внутренних объектов – перегородок, ниш, наружной облицовки. А «дырявый» кирпич Марки М 150 может выполнять несущие функции.

Для качественного производства перфорированного кирпича применяется современное оборудование зарубежных изготовителей, но оно не соответствует ГОСТам отечественной продукции, а приводит к неоправданному увеличению сырья, энергозатрат и влечет за собой разницу в производительности технологических линий. Кроме того, специалистами проведены исследования, которые установили тот факт, что увеличение диаметра отверстия кирпича из-за применения зарубежной техники, приводит к потерям тепловых свойств изделия. Таким образом, производителям кирпича лучше заняться разработками машин, которые смогут соответствовать отечественным нормам и российским климатическим условиям.

Несмотря на сложности изготовления, «дырявый» кирпич незаменим в современном строительстве. Отечественных потребителей привлекает не только его интересная фактура, но и, прежде всего экологическая чистота, прочность и необыкновенная легкость изделия. Его использование позволяет экономить затраты на выполнение отделочных работ, снижает трудоемкость производительной силы.

Источник: www.brickdocs.ru

Вернуться к списку всех статей

Последние новости

Впервые с начала кризиса в России выросло производство цемента
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Дорожный фонд РФ к 2015 г поможет привести в норму до 85% федеральных дорог
Минтранс России рассчитывает к 2015 году за счет Федерального дорожного фонда привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам во вторник.

За 2,5 года в России снесли 3500 аварийных домов
С начала 2008 года по середину 2010 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства снесено 3465 признанных непригодными для проживания многоквартирных домов. Общая площадь ликвидированного аварийного фонда превышает миллион квадратных метров. Об этом говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

За полгода количество сделок на рынке жилья России удвоилось
В России в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости выросло на 49%. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ
Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Российская компания удерживает 20% мирового рынка строительства АЭС
В наши дни Россия вернула себе экономические позиции в мире за счет экспорта углеводородов. Укрепилась и внутриэкономическая ситуация. На этом фоне масштабно развивается строительство российских АЭС за рубежом, обеспечившее загрузку всех участников технологической цепочки, от инжиниринга до машиностроения, от монтажа до эксплуатации.

Объем торгов цементом на МФБ вырос в первой половине июля на 40%
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.

Глава российского правительства утвердил стратегию развития ипотеки до 2030 года
Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. «Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года», – сообщил Путин на заседании президиума правительства.

В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых
Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд. рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина. По некоторым данным, этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс, а от строительства новых придется отказаться из-за нехватки финансирования.

Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может перейти к регионам
Контроль за оценкой недвижимости с 2013 года может быть передан в регионы РФ, сообщил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

   

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru