Notice: Undefined offset: 21 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/news/index.php on line 121
Новый образ старых крыш | BrickDocs.ru

Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Новый образ старых крыш



Новости строительства

Новый образ старых крыш

Пятнадцатого марта вице-президент Группы компаний "Металл Профиль" Анатолий Мороз и его английский коллега Питер Стрикверда, генеральный директор фирмы Corus, подписали договор о сотрудничестве. Согласно этому документу на рынок России и СНГ поступят материалы из стали для производства кровельных и фасадных систем с новым полимерным покрытием Colorcoat Prisma.

До этого Corus не предоставляла подобных прав на поставку материала ни одной из европейских фирм. В случае успеха проекта объем инвестиций может достигнуть 100 млн. евро. По словам вице-президента ГК "Металл Профиль", в планах группы довести долю изделий с покрытием Colorcoat Prisma в общем объеме своих продаж до 10%.

Контроль превыше всего

На пресс-конференции, посвященной подписанию договора, был представлен материал нового поколения с покрытием Prisma. Полимерное покрытие Colorcoat Prisma, как заверили журналистов его разработчики, идеально для российского климата. Оно сочетает в себе богатую цветовую палитру с надежностью и наилучшим образом подходит для отделки офисных и жилых строений.

Особая прочность материала достигается за счет применения стального основания Galvalloy с покрытием, 95% которого составляет цинк и 5% - алюминий. Как показали исследования, алюминий эффективно защищает от коррозии даже в случае глубоких царапин до черного металла. В этих местах образуется защитная оксидная пленка алюминия, создающая физический барьер между черным металлом и внешней средой и препятствующая развитию коррозии. Кроме того, высококачественная предварительная обработка и нанесение грунтовки и стойкого лакокрасочного слоя делают Colorcoat Prisma гораздо прочнее по сравнению с PVDF. А хорошая износостойкость облегчает уход и обработку.

Топ-менеджеры новоиспеченных компаний-партнеров рассказали, что их предприятия роднят высокие требования, предъявляемые к качеству продукции и сервиса. На предприятиях "Металл Профиля" введена трехступенчатая система проверки. Павел Андронов, гендиректор "Металл Профиль" СПб, рассказал также, что компания активно внедряет систему комплексных продаж, когда продавец следит не только за качеством товара, но и за качеством монтажа. Серьезный контроль поможет избежать дальнейших проблем и продлить срок эксплуатации материала.

На четверть века хватит

Питер Стрикверда пояснил, что предпочтение было отдано компании "Металл Профиль" по ряду причин – в частности, из-за наличия разветвленной сбытовой сети, покрывающей всю территорию России, а также близкой по духу стратегии корпоративного развития.

Анатолий Мороз, перечисляя причины выбора именно такого партнера, вспомнил свое детство, когда ему приходилось красить крышу раз в 3 года. Кровлю, покрытую материалом от Соrus, можно будет красить раз в 30 лет. В нашем городе материал с полимерным покрытием Prisma был использован при строительстве дома на улице Ивана Черных. За такой короткий срок – менее пяти лет – даже агрессивная среда Санкт-Петербурга не успеет пагубно повлиять на внешний вид здания. Как заверили нас эксперты компании, какие-либо нарекания могут возникнуть не раньше, чем через три десятка лет. Если, конечно, цвет вашей крыши или наружной облицовки не выйдет из моды до этого срока.

На продукцию "Металл Профиля" распространяется двадцатилетняя гарантия. За счет такого большого срока службы относительно недешевое покрытие Colorcoat Prisma, относящиеся к классу элитной продукции, полностью окупает себя. Хотя последние исследования показали, что для современного потребителя цена постепенно уходит на второй план. Важны престиж и уникальность. Поэтому богатая цветовая гамма покрытий, позволяющая создать яркий образ нового здания или изменить характер старого, может стать важным преимуществом.

В прошлом году президент России Владимир Путин озвучил план-максимум по строительству нового жилья: к концу 2008 года необходимо сдать 80 млн. новых квадратных метров. Для осуществления столь грандиозных замыслов грамотного менеджмента проектов и личной заинтересованности строителей недостаточно. Прежде всего, необходимы современные качественные материалы.

Кстати:

Из окон большого зала для конференций гостиницы "Октябрьская" открывается типичный для нашего города вид на железные проржавевшие крыши петербургских домов дореволюционной постройки. Кто-то из журналистов даже пошутил, мол, неслучайно организаторы выбрали именно это место. Но, как говорится, ирония здесь неуместна. Город вроде заинтересован в активном использовании стали с полимерным покрытием, хотя, по неофициальной информации, не торопится «вставать на рельсы» современных технологий.

Автор: Дарья АФОНИНА
Источник: news.stroybm.ru

новости строительства | 29.03.2008 | Просмотров: 38569 | Комментарии (0)


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru