Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Эксперт: В 2009 г. для строительства дорог Петербургу потребуется 8 млн. тонн песка



Новости строительства

Эксперт: В 2009 г. для строительства дорог Петербургу потребуется 8 млн. тонн песка

«Вы не представляете себе, сколько требуется песка для дорожного строительства, с учетом того, что в 2009 г. прогнозируется троекратное увеличение объемов работ, - заявил сегодня на пресс-конференции гендиректор ООО «Флора»Александр Коростовцев. - В 2009 г. понадобится не менее 8 млн. тонн песка. А новых карьеров нет, и ожидаются проблемы не только с песком, но и с гравием».

Поэтому, по его словам, во избежание возможного дефицита, договоры на поставку основных стройматериалов на КАД ООО «Флора» заключает с поставщиками из других регионов. Это касается не только нерудных материалов, но и других – так, договор на поставку металлоконструкций «Флора» заключила с Курганским заводом.

Кроме того, компания самостоятельно обеспечивает себя цементом, а для работ на КАД намерена построить и асфальтобетонный завод. В целом, по словам А.Коростовцева, себестоимость работ на 60-70 % состоит из цены на строительные материалы. Причем из-за их постепенно подорожания этот процент будет расти. Однако глава компании уверен, что ей удастся не превысить смету более чем на установленные законом 10%. ООО «Флора» уже получила аванс – 3,2 млрд. рублей (общая стоимость работ по всем 3-м лотам составляет 28,7 млрд. рублей, которые должны быть освоены до 2010 г.).

Источник: www.asninfo.ru

новости строительства | 12.08.2008 | Просмотров: 28683 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru