Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » «Палекс-Строй» представляет технологию домостроения из клееных деревянных панелей



Новости строительства

«Палекс-Строй» представляет технологию домостроения из клееных деревянных панелей

25 августа начинается строительство первого в России дома из клееных деревянных панелей. «Палекс-Строй» совместно с компанией «СтройИнвестТопаз» и австрийской фирмой KLH представляют в России новую технологию индустриального деревянного панельного домостроения. В течение 5-ти дней все желающие смогут наблюдать монтаж дома на территории эко-поселка «Сосновый бор». Через 3 недели будет закончена внешняя отделка дома, монтаж кровли и окон, а через 3 месяца дом будет полностью готов для проживания, сообщает пресс-служба компании.

Клееные деревянные панели изготовлены на австрийском предприятии KLH, являющемся одним из лидеров в развитии и внедрении новой технологии в Европе. Суть ее заключается в производстве монолитных деревянных плит путем послойного склеивания досок древесины 4-5 сорта, расположенных «крест-накрест», и последующем изготовлении из полученных материалов конструкций дома. Панель представляет собой плиту толщиной от 184 мм, высотой до 3 м и длинной до 12 м.

Сохраняя все свойства древесины, клееная панель приобретает дополнительные конструктивные преимущества. К основным ее достоинствам относятся отсутствие коэффициента усадки, возможность применения в качестве несущих деталей здания, межэтажных перекрытий и стропильных конструкций, высокая скорость монтажа, огнестойкость и долговечность.

Опыт строительства в Европе сооружений по этой технологии показал широкие возможности ее применения. В настоящее время ведется строительство в Лондоне 9-ти этажного жилого дома из деревянных панелей. В настоящее время готовится европейский стандарт (EN) по клееной массивной деревянной панели.

Компании «Палекс-Строй» и «СтройИнвестТопаз» ведут строительство в Московской области предприятия по производству клееных массивных деревянных панелей, мощностью 250 тысяч кв. м жилья в год. Проектирование предприятия и технологической линии поручено компании Ledinek, имеющей опыт поставки аналогичного оборудования для завода KLH Massivholz GmbH (Австрия). Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины.

Источник: www.asninfo.ru

новости строительства | 20.08.2008 | Просмотров: 32607 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru