Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Технические регламенты - «тяжелая тема», считают в Комитете по строительству Госдумы



Новости строительства

Технические регламенты - «тяжелая тема», считают в Комитете по строительству Госдумы

Как признался на форуме «Архитектурный диалог» первый заместитель председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Сергей Петров, работа над Законом о технических регламентах в области безопасности при строительстве зданий и сооружений сталкивается с большими затруднениями. «Мы насчитали 142 документа, ссылающихся на те или иные нормы обеспечения безопасности», - поясняет замглавы комитета. Тем не менее, эта «тяжелая тема», по выражению Петрова, сдвинулась с места: базовый законопроект составлен, теперь в него вносятся дополнения.

В течение осенней сессии Комитету предстоит разработать и принять также законов о технических регламентах в области производства строительных материалов и изделий, а также о технических регламентах по безопасности размещения объекта на территории.

Помимо названных законов, необходимых отрасли в связи с переходом на саморегулирование, Комитет также намерен обеспечить принятие закона «О требованиях к объектам капитального строительства», который, как предполагается, утвердит единый механизм обеспечения безопасности строительства и эксплуатации капитальных нежилых строений и введет административную ответственность за возможные нарушения.

Помимо этого, в Госдуме будет рассматриваться еще одна поправка в Градостроительный кодекс, касающаяся проведения капитального ремонта жилых домов. Еще один законопроект, как рассказала заместитель председателя Экспертного совета по градостроительной деятельности Елена Косоренкова, обеспечит правовой статус вновь образованных (намывных) территорий, которые по действующему законодательству до сих пор считаются не землями, а сооружениями. «Это имеет большое значение не только для Санкт-Петербурга, но и для Сочи», - подчеркнула Е.Косоренкова.

Источник: www.asninfo.ru

новости строительства | 11.09.2008 | Просмотров: 10893 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru