Notice: Undefined offset: 39 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/news/index.php on line 121
Проектировщики не хотят зависеть от строителей и региональных границ | BrickDocs.ru

Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Проектировщики не хотят зависеть от строителей и региональных границ



Новости строительства

Проектировщики не хотят зависеть от строителей и региональных границ

Как рассказал на форуме «Архитектурный диалог», проходящем в «Ленэкспо», генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов, профессионалы-проектировщики не разделяют требования строительных ассоциаций по созданию комплексных саморегулируемых организаций, куда могли бы входить как изыскатели и проектировщики, так и строители. По его словам, проектировщики не хоят зависеть в рамках СРО от решений большинства, которое явно будут составлять строители. Интересы двух профессиональных сообществ, как признает Викторов, во многом расходятся.

Генеральный директор НКП «Гильдия архитекторов и проектировщиков» (ГАП) Александр Першин подтверждает, что его ассоциация, готовящаяся к преобразованию в СРО, выступает как против комплексных СРО, так и против каких-либо территориальных ограничений.

В настоящее время, по его словам, в составе ГАП уже 43 организации из требуемых законов 50. При этом, по его словам, ГАП не стремится любыми средствами расширить свой список: к приему новых членов здесь относятся пристрастно, проявляя особое внимание к репутации компании. «Мы работает планомерно, без спешки», подчеркивает Першин.

Уже в настоящее время у ГАП достаточно широкая география. Как выразилась член Экспертного совета по градостроительной деятельности при Госдуме Елена Косоренкова, проектные организации из регионов, где переход к саморегулированию происходит с задержкой, могут пересидеть в ГАП и других московских структурах, «как в холодильнике», пока не сформировались другие полноценные межрегиональные СРО.

А.Першин считают, что при переходе к СРО для составления списка работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, целесообразно воспользоваться теми классификаторами работ, которые в настоящее время применяет Федеральный лицензионный центр. Эту позицию в отношении проектирования разделяет и М.Викторов. По его мнению, действующий перечень может быть сокращен для строительных работ, но не для проектных и изыскательских.

Руководители ГАП солидарны с Российским союзом строителей и в вопросе о формировании Национальной ассоциации строительных СРО. Как подчеркнул на форуме «Архитектурный диалог» соучредитель ГАП, бывший вице-президент Союза архитекторов Москвы Павел Андреев, Национальная ассоциация необходима как единая координирующая структура, осуществляющая также взаимодействие между строительным сообществом и федеральными органами власти.

Источник: www.asninfo.ru

новости строительства | 12.09.2008 | Просмотров: 32423 | Комментарии (0)


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru