Notice: Undefined offset: 32 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/news/index.php on line 121
На рынке недвижимости вскоре могут остаться только крупнейшие девелоперы | BrickDocs.ru

Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » На рынке недвижимости вскоре могут остаться только крупнейшие девелоперы



Новости строительства

На рынке недвижимости вскоре могут остаться только крупнейшие девелоперы

Проблемы с финансированием проектов, начавшиеся на рынке недвижимости России из-за мирового финансового кризиса, могут привести к тому, что выживут только крупнейшие девелоперы, заявили РИА «Новости» в четверг представители сразу нескольких строительных компаний.

«Сегодняшнюю ситуацию я бы назвал настоящим кризисом, который приведет к тому, что выживут только самые крупные игроки, реализующие хорошие проекты и имеющие хотя бы некоторое количество денег, так как инвестиционный рынок сейчас нулевой - инвестиций нет и не будет», - отмечает, в частности, коммерческий директор AFI Development Михаил Субботин.

С ним согласна и руководитель пресс-службы группы компаний ПИК Наталья Коновалова, которая указывает, что если крупные девелоперские компании финансовый кризис сильно не затронет, то для мелких компаний ситуация значительно более сложна, и они, очевидно, будут вынуждены уйти с рынка.

Директор по связям с общественностью корпорации «Главстрой» Иван Слепцов, некоторые трудности возникают и у больших строительных компаний, давно работающих на рынке. «Заемное финансирование подорожало в среднем на 5-6%, а некоторые банки вообще перестали финансировать строителей. У нас сейчас практически только два банка - ВТБ и Сбербанк - финансируют инвестиционные проекты, а массовое строительство жилья требует постоянной подпитки, так как строителям нужны «длинные деньги», - поясняет он.

Директор по связям с общественностью ГК «СУ-155» Федор Сарокваша добавляет, что банки не только увеличили требования по кредитам, но и снизили оперативность выдачи кредитов.

Вчера о заморозке ряда проектов объявила корпорация Mirax Group. Но пока, в отличие от Mirax Group, никто из собеседников РИА «Новости» не собирается хотя бы частично замораживать свои проекты. Однако «запасные аэродромы», судя по всему, прорабатывают почти все. Так, Игорь Левит, генеральный директор Группы ЛСР (Санкт-Петербург), признается, что его компания на всякий случай прорабатывает несколько стратегий, которые будет реализовывать в зависимости от разной финансовой конъюнктуры.

Источник: www.asninfo.ru

новости строительства | 18.09.2008 | Просмотров: 21239 | Комментарии (0)


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/brickdocs/data/www/brickdocs.ru/setlinks_743a3/slclient.php on line 193
 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru