Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Эксперт: Ситуация на фондовом рынке не отразится впрямую на росте цен на недвижимость



Новости строительства

Эксперт: Ситуация на фондовом рынке не отразится впрямую на росте цен на недвижимость

«То, что произошло на фондовом рынке, следует воспринимать, в том числе, положительно. Это хороший холодный душ для всех участников рынка», - заявил вчера в своем выступлении на круглом столе в ИА ИТАР-ТАСС руководитель информационно-аналитического отдела издания «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев. «На протяжении восьми последних лет все привыкли к тому, что рынок растет и к мысли о том, что так будет и дальше. Но при неограниченном росте мы бы получили цены, несопоставимые с доходами населения. Я считаю, что это хорошо, что кризис случился сегодня, когда стройкомплекс развивается, и ипотечное кредитование находится в самом начале развития. Рынок сейчас достаточно силен, чтобы побороться с этой проблемой», - пояснил эксперт.

С.Бобашев подчеркнул также, что «колебания на фондовом рынке никогда впрямую не отражались на рынке недвижимости». Исключением, по словам эксперта, может служить ситуация 1998 г., но это был не только фондовый, а также и финансовый кризис. Косвенное влияние сегодняшнего кризиса, по мнению Бобашева, приведет к торможению ипотеки. «Но сектор кредитования еще до кризиса находился в стабильно вялом состоянии, - заметил Бобашев. – Однако попытки государственного регулирования могут привести к увеличению темпов инфляции. А при высокой инфляции ожидать, что процентные ставки по кредитам будут низкими, не приходится».

Вместе с тем, деньги у населения не кончились, никто не бежит скупать соль и спички. Поэтому сокращения темпов роста доходов следует ожидать только в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной - рынок жилья сохранится в таком же состоянии, в каком он был летом, до зимы, считает эксперт. «Если стабилизация произойдет в течение 3 месяцев, то цены на жилье снизятся максимум на 3-5%. Но если кризис затянется, то, по самым пессимистическим прогнозам, цены могут опуститься на 20-25%», - сказал Бобашев.

Источник: www.asninfo.ru

новости строительства | 24.09.2008 | Просмотров: 30316 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru