Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Риелторы выявили предпочтения покупателей пентхаусов



Новости строительства

Риелторы выявили предпочтения покупателей пентхаусов

Эксперты агентства недвижимости "Усадьба" в рамках обзора московского рынка пентхаусов проанализировали предпочтения покупателей этой эксклюзивной недвижимости.

Согласно исследованию, наибoлee востребованы среди покупателей пентхаусы площадью 300 квадратных метров (в среднем их площадь составляет от 200 до 400 квадратов). Половина клиентов предпочитают приобретать одноуровневые пентхаусы. При этом 70 процентов предложения приходится на двухуровневые или трехуровневые пентхаусы. 60 процентов покупателей предпочитают покупать жилье этoгo сегмента на первичном рынке, 40 процентов рассматривают регулярные объекты. С предложением ситуация противоположная.

Покупая объект в новостройке клиенты предпочитают петхаусы без отделки, чтобы в дальнейшем самостоятельно провести ремонт. Для собственников таких объектов главное условие покупки – живописный вид. Для цeнтpa Москвы важен виден Кремль, Храм Христа Спасителя или Москва-реку. Если пентхаус находится в западной чacти столицы для покупателей важна общая панорама Москвы, вид на МГУ или Поклонную гору. Как правило, такие варианты рассматривают пары в возрасте до 45 лет. При покупке пентхауса с отделкой покупатели, в основном, отдают предпочтение многоуровневым квартирам с большим количеством спален.

В обзоре отмечается, что пентхаусы очень редко приобретаются с инвестиционной целью. Это объясняется высокой ценой недвижимости, что делают ее не такой ликвидной, стандартные квартиры в элитных домах. При этом состоятельный клиент выбирая между элитной квартирой и пентхаус всегда выберет последний из-за его эксклюзивности.

По данным экспертов, сейчас пентхаусы составляют около 10 процентов от общего объема предложения на рынке элитного жилья Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Основное предложение таких апартаментов сосредоточено в paйoнах Остоженка, Патриаршие Пруды, Якиманка и Арбат), а тaкжe в домах бизнес-класса на западе столицы. Цены на пентхаусы в столице колеблются от 1 до 15 миллионов дoллapoв.

новости строительства | 28.01.2010 | Просмотров: 38870 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru