Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Минрегион разъяснил, какими должны быть требования к энергоэффективности объектов



Новости строительства

Минрегион разъяснил, какими должны быть требования к энергоэффективности объектов

Минрегион России разработал правила установления требований к энергетической эффективности для зданий, строений и сооружений, а также требований к правилам определения энергетической эффективности многоквартирных домов. Документ будет направлен на согласование в Минюст, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно тексту документа данные правила устанавливают нормативные показатели, характеризующие удельную величину энергетических ресурсов в зданиях. Устанавливаются требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям. В результате применения этих правил будут созданы условия, исключающие нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, так и в процессе эксплуатации зданий строений сооружения.

Действующие на момент принятия требования к энергоэффективности зданий должны пересматриваться не реже одного раза в 5 лет в сторону их уменьшения: не менее чем на 15% на период 2011-2015 гг. и еще на 15% в период 2016-2020 гг. и на 10% после 2020 г.

В соответствии с правилами будут устанавливаться классы энергетической эффективности многоквартирных домов. И для каждого класса минимальные и максимальные значения показательной энергетической эффективности. Класс энергетической эффективности будет включаться в энергетический паспорт многоквартирного дома.

Таким образом, при покупке квартиры в многоквартирном доме будущий собственник сможет оценить будущие энергозатраты.

новости строительства | 05.04.2010 | Просмотров: 7232 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru