Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » Нельзя смешивать между собой проблемы контроля качества и безопасности строительства



Новости строительства

Нельзя смешивать между собой проблемы контроля качества и безопасности строительства

Вопросы контроля качества строительства в процессе перехода от гослицензирования к саморегулированию оказались отодвинутыми на второй план или отчасти подменены понятием «контроля безопасности» строительства, считает полпред президента Российской гильдии риэлторов в СЗФО Павел Созинов. По его словам, такая подмена понятий может быть выгодна недобросовестным участникам рынка.

«Мне представляется, что дискуссия о необходимости скорейшей отмены ГОСТов и СНиПов, организованная под предлогом появления новых строительных материалов, была во многом надуманной, - отметил эксперт. – Если говорить о сегодняшней практике на примере Петербурга, то на рынке работает примерно 90-100 компаний-застройщиков, которые используют в основном тот же бетон, те же кирпичи и панели». Использование новых материалов является логичной составляющей маркетинговой политики компаний, но основной объем материалов остался прежним.

Казалось бы, 2010 г. должен был стать отправной точкой для реализации закона о техническом регулировании, но мы не видим «живых» техрегламентов, о которых так много говорили, констатирует П.Созинов. Не разрабатываются подзаконные акты, идет «перетряска» кадров в Минрегионе РФ. От проблем контроля качества государство полностью устранилось, а дискуссии, которые ведутся сейчас в профессиональном сообществе, сконцентрировались в основном вокруг цены. Ситуация в сфере контроля качества строительства будет оставаться сложной на протяжении по крайне мере еще нескольких лет, пока либо государство, либо СРО не возьмут на себя решение этого вопроса, прогнозирует он.

новости строительства | 20.04.2010 | Просмотров: 45335 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru