Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » На рынке загородной недвижимости в мае 2010 г. продажи выросли в 2 раза



Новости строительства

На рынке загородной недвижимости в мае 2010 г. продажи выросли в 2 раза

Для загородной недвижимости в целом сезонные факторы более ярко выражены, чем в иных сегментах рынка. Рыночная активность, начиная с марта, достигает своего пика в апреле-мае и в уже июне начинается ее снижение. В докризисный период каждый последующий май показывал более высокие результаты, относительно предыдущего. Спрос в мае в 2010 г. не достиг докризисных величин. И все же рост продаж был существенным – они выросли в 2,5 раза по сравнению с апрелем 2009 г. и более чем в 2 раза по сравнению с маем 2009 г., - отмечают эксперты компании «Логис-Загородная Недвижимость».

Весной 2010 г. определилась тенденция реализации отложенного спроса. При этом покупатели стали более избирательными и грамотными в отношении приобретения недвижимости в целом. Именно поэтому появились клиенты-наблюдатели, которые в течение 2-3 месяцев отслеживают динамику строительства, отмечая изменения в готовности поселков в сезон активного строительства. В докризисный период такая «наблюдательность» могла обойтись очень дорого. Цены росли слишком быстро.

Наличие «наблюдателей» позволяет спрогнозировать продажи на так называемые «пустые месяцы» лета – июль и август. Если девелоперы продемонстрируют таким покупателям реальную динамику строительства можно предполагать сокращение продаж на рынке загородной недвижимости в летние месяцы относительно мая на 30-40%.

новости строительства | 09.06.2010 | Просмотров: 28620 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru