Главная   Контакты   Поиск
Главная  
Новости
Статьи
ГОСТы
 
Предприятия
Реклама у нас
Карта сайта
Контакты






Rambler's Top100

  Главная » Новости строительства » В.Путин раскритиковал работу по нормативному обеспечению программы повышения энергоэффекти



Новости строительства

В.Путин раскритиковал работу по нормативному обеспечению программы повышения энергоэффекти

На заседании президиума Правительства РФ, премьер-министр Владимир Путин напомнил, что перед Белым домом стоит амбициозная задача – снизить энергоемкость ВВП РФ не менее чем на 40% к 2020 г. Соответствующий закон был принят в ноябре 2009 г. Работу же над подзаконными актами, призванными обеспечить его реализацию и соответствующую инфраструктуру рынка энергоэффективности, подчеркнул премьер, «нельзя признать удовлетворительной», пишет «Коммерсант».

«Из 40 постановлений и приказов к 1 июня 2010 г. принято всего 16», – возмущен он. В.Путин поручил в кратчайшие сроки сделать все, что предусмотрено планом по реализации закона. «Проведение работ по энергосбережению в бюджетном секторе должно начаться уже в 2010 г. До 1 января 2011 г. все объекты следует оборудовать счетчиками воды, газа, тепловой энергии и электричества, а в жилом секторе внедрение приборного учета необходимо завершить до 1 января 2012 г.», - напомнил он.

Представители Минэнерго и Минпромторга ссылаются на «сложность согласительного процесса». «Невозможность получить согласование на одни подзаконные акты затягивает принятие других», - заявил представитель Минпромторга. Источник в Минэкономики, которое координирует эту работу, признал, что Минфин уже выделил деньги на разработку документов, но ведомство пока не объявило ни одного тендера. Как заявил Антон Данилов-Данильян, руководитель проекта «Новый свет» (один из 5 пилотных проектов, разработанных рабочей группой по энергоэффективности президентской комиссии по модернизации), «бизнес аккумулировал достаточно средств для реализации проекта, вся проблема в несовершенстве законодательства». По его словам, только для замены ламп накаливания».

Впрочем, основной проблемой реализации закона является отсутствие четкого финансового механизма его реализации. Госпрограмма (подготовлена Минэнерго; в разы сокращена Минфином), предусматривающая государственное софинансирование мероприятий по энергоэффективности и обещанные законом фискальные стимулы для компаний и регионов, так и не увидела свет. Между тем, В.Путин напомнил, что уже в рамках бюджетов на 2011 г. все уровни власти должны предусмотреть деньги на реализацию программ энергосбережения. «Очень часто это не требует дополнительных средств, - отметил он. – Достаточно грамотно перераспределить ресурсы».

новости строительства | 21.06.2010 | Просмотров: 9626 | Комментарии (0)

 

Полезно

Где купить кирпич?
Каких марок бывает кирпич?
Что такое высолы?
Цена на кирпич
Выбираем кирпич
 
 
 
Copyright © 2007 www.brickdocs.ru